Enogastronomia
Scopriamo come si preparano gli squisiti Gueffus, caramelle di mandorle tritate e scorza grattugiata di limone, molto comuni a Carloforte.
Scopriamo la ricetta del polpo con le patate, piatto di primo piano della tradizione di Carloforte.
Tra le numerose proposte culinarie di Carloforte, i Giggeri rappresentano un dolce molto apprezzato dagli isolani, tanto da essere preparato ancora oggi (e non solo a Natale) secondo la ricetta della tradizione.
Autocarrozzeria Autorizzata Sanna Riccardo
Via Roma - 09013 CARBONIA (CI)
Tel. 0781/63888
Uno dei piatti principe della tavola sarda (e anche di Carloforte) sono gli spaghetti alla bottarga, preparati in modo semplice e veloce ma dal sapore intenso e permanente.
Uno dei piatti tipici di Carloforte è la caponata, meglio nota come Cappunadda: ecco la ricetta completa della tradizione.
Siete appassionati della buona cucina? Amate mangiare il pesce? Il tonno alla carlofortina è la ricetta giusta per voi!
ACI Soccorso Stradale
P. Iglesias, 21 - 09013 CARBONIA (CI)
Tel. 0781/670900
Carloforte è un borgo marinaro situato in Sardegna, esattamente nell'Isola di San Pietro. La località è una delle più particolari dell'intera regione, poiché presenta forti tratti della cultura ligure e di quella nordafricana, creando un caratteristico mix che coinvolge anche i piatti tipici.
DOSI:
1 chilo di branchie e sottogola di tonno (guresi)
1 chilo di pomodorini freschi
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini secchi
2 cipolle
¾ di bicchiere di vino bianco
¾ di bicchiere vi vernaccia
1 chilo di patate sbucciate a spicchi
Olio extravergine di oliva, quanto basta
Sale, quanto ba ...
Tutto a Carloforte ci parla di mare e tradizione; la sua è cucina che vive in una sapiente alchimia di sapori e usanze antiche, che si fonda su prodotti rigorosamente freschissimi; una cucina che è parte integrante e insostituibile della cultura locale. Un piatto per le grandi feste, memore dei tr ...
Farmacia Popolare
Via XX Settembre, 63 - 09014 CARLOFORTE (CI)
Tel. 0781/854011
INGREDIENTI: 6 tranci di tonno di 2-3 cm di spessore
120 grammi di olive nere della riviera
50 grammi di capperi
10 foglie di basilico
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pane grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine
Sale e pepe