Enogastronomia


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La ricetta dei Giggeri, un piatto tipico di Carloforte

Tra le numerose proposte culinarie di Carloforte, i Giggeri rappresentano un dolce molto apprezzato dagli isolani, tanto da essere preparato ancora oggi (e non solo a Natale) secondo la ricetta della tradizione.

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La ricetta degli spaghetti alla Bottarga

Uno dei piatti principe della tavola sarda (e anche di Carloforte) sono gli spaghetti alla bottarga, preparati in modo semplice e veloce ma dal sapore intenso e permanente.

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Cappunadda: la caponata alla carlofortina

Uno dei piatti tipici di Carloforte è la caponata, meglio nota come Cappunadda: ecco la ricetta completa della tradizione.

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Officina Meccanica Mocci Mariano

Officina Meccanica Mocci Mariano
Via dei Cantieri - 09014 CARLOFORTE (SU)
Tel. 0781.857057

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Tonno alla carlofortina: la ricetta

Siete appassionati della buona cucina? Amate mangiare il pesce? Il tonno alla carlofortina è la ricetta giusta per voi!

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Carloforte: tradizioni enogastronomiche

Carloforte è un borgo marinaro situato in Sardegna, esattamente nell'Isola di San Pietro. La località è una delle più particolari dell'intera regione, poiché presenta forti tratti della cultura ligure e di quella nordafricana, creando un caratteristico mix che coinvolge anche i piatti tipici.

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Gurezi di tonno alla tabarkina

DOSI:
1 chilo di branchie e sottogola di tonno (guresi)
1 chilo di pomodorini freschi
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini secchi
2 cipolle
¾ di bicchiere di vino bianco
¾ di bicchiere vi vernaccia
1 chilo di patate sbucciate a spicchi
Olio extravergine di oliva, quanto basta
Sale, quanto ba ...

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Il Focolaio | Combustibile

Il Focolaio
Via Porcile, 25 - 09014 Carloforte (CI)
Tel. 0781/854913

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Gastronomia tabarkina

Tutto a Carloforte ci parla di mare e tradizione; la sua è cucina che vive in una sapiente alchimia di sapori e usanze antiche, che si fonda su prodotti rigorosamente freschissimi; una cucina che è parte integrante e insostituibile della cultura locale. Un piatto per le grandi feste, memore dei tr ...

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Tonno fresco alle olive

INGREDIENTI: 6 tranci di tonno di 2-3 cm di spessore
120 grammi di olive nere della riviera
50 grammi di capperi
10 foglie di basilico
4 pomodori maturi
3 cucchiai di pane grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine
Sale e pepe

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Ventreshca (o sura) de tunnu rushtia intù só untu Ventresca di tonno alla griglia nel suo unto

DOSI:
1500 grammi di ventresca a fette
8 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 pomodori maturi tagliati a cubetti
1 spicchio d'aglio schiacciato
Sale q.b.

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Azienda Ospedaliera G.Brotzu | Sistema Sanitario della Sardegna

Azienda Ospedaliera G.Brotzu
Pl. A.Ricchi, 1 - 09100 CAGLIARI (CA)
Tel. 070.5391

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Carloforte, l'isola dei tonni rossi

Ogni anno i banchi di pesce sfiorano le sue coste portando bontà e ricchezza in questa splendida terra, scheggia di Liguria nell’azzurro mar di Sardegna. Accanto alla punta sud-ovest della Sardegna, a circa 10 km dall’isola madre, San Pietro e la vicina Sant’Antioco costituiscono l’Arcipela ...

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